0 Comments
Como eliminar una cuenta de facebook definitivamente

Cómo eliminar una cuenta de Facebook definitivamente

Una de las preguntas más recurrentes respecto a las redes sociales es cómo eliminar una cuenta de Facebook definitivamente. Facebook nos da la oportunidad de eliminar nuestro perfil, sin embargo, muchos usuarios tienen problemas para conseguirlo.En este post vemos cómo eliminar una cuenta de Facebook definitivamente paso a paso.

Cómo eliminar una cuenta de Facebook definitivamente paso a paso

Facebook nos da 2 opciones muy diferentes si queremos pausar la actividad de nuestra web. Por una parte, podemos desactivar la cuenta de forma temporal, en este caso la cuenta deja de ser pública y cesa su actividad, en este caso podemos activarla en el momento que queramos.Por otra parte, cabe la posibilidad de eliminar la cuenta definitivamente, si optamos por esta opción, nuestro perfil se borra para siempre, así como su contenido, por eso debemos meditar muy bien esta decisión.Nos centramos ahora en el proceso de borrado de una cuenta. La eliminación de tu perfil no se hace de manera inmediata, es un proceso progresivo.

  • Primero debes informar a Facebook de que quieres borrar tu perfil. El propio sistema te hará varias preguntas para asegurarse de que la persona que da la orden es el titular de la cuenta.
  • Si comienzas el proceso y respondes correctamente a las preguntas de seguridad, tu cuenta entra en fase de borrado, sin embargo, el proceso no es inmediato. Pueden llegar a pasar hasta 90 días hasta que tu perfil es eliminado. De lo que se trata es de darte un tiempo para que, si cambias de decisión, puedas rectificar. Piensa que Facebook conserva muchos datos que pueden servirte de utilidad en algún momento, por eso debes meditar muy bien la decisión.
  • Por último, te recomendamos que realices una copia de seguridad con toda la información de tu perfil antes de que pasen los 90 días.

Si quieres, también puedes borrar tu perfil desde el móvil. Es tan fácil como acceder a la configuración de cuenta y seleccionar la opción “General”, una vez aquí pinchas en “Administrar cuenta” y finalmente pinchas en la opción “Eliminar cuenta”.Te recomendamos que te lo pienses muy bien antes de borrar tu perfil de Facebook. Siempre tienes la opción de pausar temporalmente tu actividad y volver a retomarla si lo necesitas, si borras tu cuenta de Facebook perderás tu perfil de forma definitiva.Si quieres saber más acerca de redes sociales contacta con nosotros, somos expertos en gestión de cuentas y social media. 

Comments are closed.